466012437244902
Зачем корона в отношениях?
У некоторых ее нет и не было. Иногда корон две. И то, и другое осложняет жизнь.
Чтобы начать разговор, хочу определиться с понятиями.
Под короной я понимаю, являюсь ли Я ценностью для себя. Пресловутую любовь к себе.

Любить – не значит потакать себе во всем. Для меня это скорее сочетание уважения к себе, заботы и принятия.
Чтобы уважать себя, нужно чтобы было за что. Уважать себя – не позволять к себе плохо относиться. Не соглашаться на жесткие условия и требования.

Хотим мы того или нет, но то, как мы к себе относимся, заметно окружающим.

С заботой и принятием часто все обстоит печально. Человек может контролировать себя, иметь границы и защищать их, при этом быть очень строгим к самому себе и только критиковать.
Можно представить, что внутри у каждого из нас живет маленький мальчик или девочка. Если его только ругают, он думает, что плохой. У ребенка еще нет собственных критериев, что что хорошо, что плохо. Их он получает от окружающих его людей.

Требования к партнеру зависят от разных факторов (экономических, демографических ит.д.) После Второй мировой войны считалось счастьем, когда просто есть мужик в доме. Любой.

Потом стало «Не бьет и не пьет. Что тебе еще нужно?»

Сейчас нужно намного больше. Конечно, и сегодня ожидания у всех различаются. Но заметна тенденция : требования к партнеру и у мужчин, и у женщин непрерывно растут. Это одна из причин того, что умная, красивая, самостоятельная барышня иногда не может построить личную жизнь.

У всех нас разный старт и разные жизненные истории. И в определенный момент мы делаем выбор в пользу того, что считаем хорошим. Иногда мы его делаем из боли, и в этом нет вины нашей. Как говорится , «Не до жиру, быть бы живу.»

Но есть вещи , которых в отношениях не должно быть по определению. Например, физическое и эмоциональное насилие.

Я понимаю, что эта статья не для всех . Потому что корона должна быть по размеру, иначе она падает на глаза и закрывает видение. Теряется контакт с реальностью. Человек начинает жить в собственном представлении о себе, и чужое мнение уже не долетает до его сознания. Тогда корона прирастает, и ее не собьешь лопатой.

А у некоторых людей ее нет и не было. И в таком случае ее нужно сделать из своих реальных достоинств. Поносить ее и побыть в этом состоянии. Я нужен, я важен, я хороший.

Наше отношение к себе – отпечаток отношения к нам значимых взрослых в нашем детстве. Родителей, членов семьи, учителей, тренеров.

Самооценка - это как будто наша «цена» или ценность в жизни. А как корабль вы назовете, так он вам и поплывет.

Но кто вам мешает его переименовать?
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями