Что мешает похудеть
Люди, которые начинают что-то новое в своей жизни, часто сталкиваются с неожиданным сопротивлением окружающих. Система ваших отношений уже сложилась, и не все будут рады изменениям. К ним же надо адаптироваться.
Любые перемены в жизни - всегда стресс. Не важно, положительные или не очень.

Люди, которые начинают что-то новое в своей жизни, часто сталкиваются с неожиданным сопротивлением окружающих. Система ваших отношений уже сложилась, и не все будут рады изменениям. К ним же надо адаптироваться.

Сопротивление может быть внутренним. Почему? Ведь это я хочу похудеть, найти новую работу, начать частную практику.

На достижение целей очень влияют наши ожидания. Хочу все и сразу – мотивация внутреннего Ребенка. И хотеть действительно полезно, только недостаточно. Нужно еще уметь делать то, что приведет нас к достижению цели.

С позиции внутреннего Взрослого важно оценить свои способности и возможности. Какие навыки нужны для достижения моей цели? Что из этого я уже умею, чему надо научиться?

Кроме специфических качеств, вам точно понадобится:
Вам точно понадобится: сила воли, умение мотивировать, поддерживать и вдохновлять себя.
- сила воли,
- умение мотивировать себя,
- умение поддерживать и вдохновлять себя.

И появляется еще трудность: самобичевание в том случае, если не получилось. Грызть себя и наказывать – это функция внутреннего Контролирующего Родителя, который представлен в минусе. Если он в плюсе, то он защищает, организовывает и мотивирует.

Но часто наш внутренний голос как будто магнитофон, который прокручивает одну и ту же запись «А, я так и знал. Как всегда, плохо старалась. Я знал, что у тебя ничего не получится.» Магнитофон прокручивает те слова, которые мы слышали от значимых взрослых в детстве: родителей, учителей, тренера.
Запись можно и нужно менять. Например, на такую: «Я вижу, не получилось. Ты расстроена. Редко у кого получается с первого раза. Не получится с двадцатого раза, получится с двадцать первого!»

Когда-то все мы не умели ходить и говорить. Научились. Набивая шишки и не сравнивая себя с другими. Просто нас двигала внутренняя сила, жажда расти и развиваться.

В случае с похудением самобичевание относится к факторам, усугубляющим проблему. Создается замкнутый круг, из которого самостоятельно трудно выбраться.

Нарушила девушка диету и начинает себя корить за это. Испытывает при этом стресс и желание себя утешить. Сделать что-то для себя приятное. А еда - это самый простой и доступный способ это сделать. «Доченька, не расстраивайся, съешь шоколадку!»

Продукты, богатые триптофаном, к которым относятся и быстрые углеводы, вызывают выработку серотонина. Его называют «гормоном счастья», т. к. он поднимает настроение у человека.
Источником серотонина может быть общение, которое вас радует.
Утешилась, а через время Контролирующий Родитель снова хлещет плеткой. И снова стресс, и снова желание утешиться. Разорвать замкнутый круг можно с помощью состояния внутреннего Взрослого. Умение посмотреть на себя со с стороны и описать реальность. Без оценок, ярлыков и насмешки над собой. Если я не умею себя поддержать сама, тогда мне нужна шоколадка или человек, который будет мне говорить, что я хорошая. И тот , и другой способ ведет к зависимости. Пищевой или эмоциональной.

Другие источники серотонина:
- умеренная физ. нагрузка, но важно чередовать упражнения и виды деятельности;
- общение , которое вас радует;
- хобби.

Продолжите список своими способами!
Ну, и самое главное. В достижении любой цели первый вопрос , который нужно задать себе «А ЗАЧЕМ мне это?»

Зачем мне похудеть? Чтобы быть стройной и красивой.

Зачем мне быть стройной и красивой? Чтобы себе нравиться.

Зачем мне себе нравиться? Тогда я буду счастливее.

Зачем мне быть счастливой? Например, счастье привлекает, а я хочу выйти замуж.

Зачем мне выходить замуж? И так 10 раз, пока не поймете, чего на самом деле вам не хватает.

Счастья, безопасности или чего-то своего, но очень важного для вас.