Что такое любовь к себе
Магнит, который привлекает к нам людей, находится у нас внутри.
В Маше жила та маленькая девочка, которая верила, что любовь можно заслужить хорошим поведением.
Маша очень долго старалась быть хорошей. В ней жила та маленькая девочка, которая верит, что любовь можно заслужить хорошим поведением.

Маша всем помогала, не могла отказать, даже если было неудобно. Брала с собой передачи и ожидала час на вокзале, пока ее заберут. Половину своей крошечной зарплаты она тратила на подарки крестнику, у нее их было двое. Крестников.

Она постоянно возилась с чужими детьми, забирала всех в гости или пожить на недельку. Крестников, крестниц , племянников. Когда у нее появились дети, ничего не изменилось. Ей с детьми никто не помогал, ей вообще никто не помогал. Все были заняты, все уставали. Кроме Маши.

Маше всех было жалко, ее никто никогда не жалел. Сначала она много жаловалась, не получала желаемого и замкнулась. Просить перестала, она и до этого просить не любила. А тут поверила, что нечего надеяться.
Она звонила своей школьной подруге в надежде, что все наладится. Они будут общаться, как прежде. Когда-то.

Маша была всем должна и виновата во всем. Так было с самого детства. Чтобы ни произошло, по определению она оказывалась во всем виноватой. На ней срывали зло, она терпела. Сначала потому что была мала и верила родителям, как богам. Маша не знала, что родители – не боги и плохо справляются со своей жизнью. И это так просто . Найти козла отпущения, когда он у тебя под рукой и полностью от тебя зависит.

Зло, медленно разъедавшее ее душу, было посеяно. Высокие требования к себе и отсутствие веры в себя делали свое дело. Маша росла с убеждением, что на самом деле плоха и любви не заслуживает. Всем угождала , плакала и боялась остаться никому не нужной. Не могут же вокруг все ошибаться.

Маша не знала, что магнит, который притягивает к нам людей , находится у нас внутри. То, как мы к себе относимся, заметно окружающим. К нам относятся не так, как мы того заслуживаем, а как позволяем к себе относиться.
И вдруг Маше это все надоело. Ходить по миру с протянутой рукой в поисках любви.
И вдруг Маше это все надоело. Ей стало все равно, что о ней думают окружающие люди.

Она стала снимать с шеи родственников, помыкающих ею. Они были недовольны, сказали Маше, что она плохая девочка. Ей стало еще ровнее.

Она перестала звонить школьной подруге.

Она стала тратить деньги на себя не по остаточному принципу.

Ушла с работы, начала новое дело. Перед этим училась, как это сделать.

Стала наблюдать за другими людьми, как они достигают своих целей и выбирать, что ей подходит.

Она трезво взглянула на себя, спросила об этом других людей.

Она начала действовать. Перестала ходить по миру с протянутой рукой в поисках любви. Стала поддерживать себя и заботиться о себе.

Научилась защищать себя.

Позволила себе хотеть больше.

Стала признавать свои ошибки и расти над собой, а не над другими.

И я желаю Маше удачи на этом пути!