Когда деньги равно любовь
Деньги как эквивалент ценности себя
Существует мнение, что выбирая сексуального партнера, женщина неосознанно выбирает отца своих будущих детей. И, поскольку, все вкладывают разное содержание в это понятие, то и выбор делают разный.

В работе бывают случаи, когда я сталкиваюсь с убеждением женщины, что деньги – важное и единственное проявление любви. «Если он меня любит, то должен ценить. А я достойна самого лучшего. Посмотрите, сколько у меня украшений.»
Игрушки заменяют общение с мамой, эмоции и время, проведенное вместе.
Чаще всего это убеждение идет из детства. Ребенок, выросший без любви, вынужден довольствоваться суррогатами. Если папы нет, а мама много работает, то малыш растет с бабушкой. Мама откупается дорогими подарками, одеждой. Игрушки заменяют общение с мамой, эмоции и время , проведенное вместе. Обнимашки, массаж перед сном, разговоры обо всем на свете.

Девочку в год родители отдали жить к бабушке, чтобы вдвоем заниматься бизнесом. Дочку брали в гости на выходные. Через время, когда они встали на ноги, родился еще ребенок, который жил с ними. Старшую так и не забрали. Что чувствовала эта девочка, пока росла, она не расскажет. Но чувства самоценности у нее не было. Было ощущение, что деньги важнее, чем она.
Иногда родители говорят : « Посмотри, сколько мы делаем для тебя!» Если, кроме материального, подросток не получает заботы и поддержки, ему будет чего-то не хватать. Не хватать веры, что у него все получится, домашнего тепла, места, куда можно вернуться, чтобы зализать раны и набраться сил.

Существует пять языков любви: внимание, физический контакт, добрые слова, помощь и подарки. Если ребенок не видел других проявлений любви, он будет убежден, что деньги - самое важное в жизни.

Когда девушка ценит в себе только внешность, то ее вклад в себя становится работой. А каждая работа должна окупаться. И вот она неосознанно предлагает молодость и красоту взамен на материальные блага. Ко всему , даже самому хорошему, люди быстро привыкают и воспринимают как должное. «Он меня не ценит, и я найду того, кто будет ценить.» Отношение к себе напоминает товар, предмет торгов и обмена.

Если отношения не были во главе угла, то со временем они становятся еще хуже. Всегда найдется, у кого дом больше, машина круче, а жена моложе.
Что у нас общего? О чем мы будем говорить, когда постареем?
Нравится ли мне, как он ест? А как спит? Что у нас общего? О чем мы будем говорить, когда постареем? Есть ли у нас занятие, которое нравится и мне, и ему? Что нас объединяет и делает семьей? Такие вопросы часто заменяются одним «Ценит ли он меня по достоинству?»

Именно за статус часто держится женщина, если отношения совсем разладились. Не уходит, если муж ее бьет и убеждает, что она сама виновата. Он ее учит, она заслужила. Уровень жизни может быть причиной того, что женщина знает об изменах мужа и не разводится. У мужчины дети могут расти на стороне, жена не уйдет, если во главе угла не отношение к ней, а деньги.

Если после бурного выяснения отношений женщина ожидает крупной покупки от мужа, он будет знать, что ему все сойдет с рук. Жена никуда не денется. Если мужчина будет уверен, что после измены потеряет семью, это может остановить его. Понятно, не всех, но часть точно.

У семьи много функций, и экономическую составляющую невозможно исключить. Но это не единственная функция. В отношениях важнее именно отношения. Мое к партнеру и партнера ко мне.

Не переводить свою ценность в материальный эквивалент поможет наладить собственно отношения. Я человек и поэтому ко мне нельзя плохо относиться.

Берегите себя и свои отношения!