Почему изменяют женщины
На тему измен написано много, и я тут не исключение. Эта статья – взгляд со стороны лишь на одну из причин любовных треугольников, которая больше присуща женщинам.

В любом событии, поступке, решении есть сразу несколько мотивов одновременно. Одни из них внутренние и часто неосознаваемые, например , особенности личности. Другие относятся к внешним факторам и обстоятельствам.

Какие же личностные особенности человека могут способствовать изменам?

Среди клиентов, обращающихся с темой любовных треугольников, часто встречается одно общее свойство. Повышенная потребность во внимании. Это основная черта демонстративного типа личности, или как еще их называют, истероидов. Не важно , мужчина это или женщина, человек любит все проявления внимания. Восхищение, обожание в глазах другого, признание со стороны окружающих - те крючки, на которые истероиды неосознанно или осознанно покупаются.
Любое внимание увеличивает их значимость и подчеркивает их достоинства .
Внешние причины (разлад в семье, отсутствие поддержки) продолжают готовить почву для измен. Если в жизни «плохо везде и ровным слоем», то человек будет искать способ справиться. Искать ресурс или хотя бы передышку. Если мужчина окажется в кризисной ситуации, он может искать утешение на стороне. Женщине истероидного типа кризис для измены не нужен. Ей нужно ощущение своего величия и власти. Это своего рода наркотик. Удовольствие, от которого трудно отказаться.

В глубине души у них есть ощущение, что они – «пустое место». Поэтому любое внимание (а чем больше, тем лучше) увеличивает их значимость и подчеркивает их достоинства . Сначала в глазах других людей, а потом лишь в своих.

Носителей этих черт много среди творческих людей, они выбирают сферу деятельности, где можно и нужно быть на виду и привлекать внимание. Отношения на стороне всегда создают интригу, а таинственность и запретность происходящего лишь усиливает острые ощущения. А уж как поднимает самооценку участников интриги! Ради меня идут на такой шаг, а значит, я…
Любовный треугольник дает всплеск эмоций. При чем этот коктейль эмоций становится привычным и без него трудно становится обходиться. Здравствуй, зависимость!

Я не считаю привлечение внимания типично женским поведением. Я считаю, что такое поведение «прощается» женщинам. Если мужчина не актер или певец, вряд ли наличие большого количества поклонниц благосклонно скажется на его имидже.

Я имею в виду именно флирт, ухаживания, комплименты. «Конфетно- букетный» период отношений очень привлекает истероидов, но он не длится вечно. Ко всему привыкают, острота ощущений снижается и все происходящее перестает так привлекать.

Поэтому , если человек не осознает своих особенностей, он подсознательно будет искать новый объект удовлетворения своих потребностей. Череда поклонников говорит не о способности любить, а о поиске легкого общения и нежелании строить отношения. Нежелании и часто неспособности.

Слов из песни не выкинешь. Так и повышенная потребность во внимании никуда не денется, обусловлена ли она генетически или вызвана воспитанием.

Истероиды живут страстями. Вопрос в том, как их получать. Как добиваться признания со стороны окружающих. Какие средства выбирать для повышения самооценки. Для ощущения полноты и яркости жизни.

Яркой вам жизни без наркотиков!