466012437244902
Как уйти, чтобы не вернуться
Когда уйти - решение твердое, но почему-то не получается
Именно в этот момент мы очень нуждаемся в поддержке.
Уходя уходи. Хорошие слова, только в жизни бывает по-разному.

Можно уйти , но не расстаться. Если мы злимся, обижаемся и ведем внутренний диалог с человеком, он присутствует в нашей жизни. И нас с ним связывают незримые нити, хотим мы того или нет. С чувств все начинается и чувствами заканчивается.

Расстаться можно по-разному. Лютыми врагами или по-человечески.

Иногда нужно уйти как получится. Если партнер склонен к физическому и эмоциональному насилию, по-хорошему вряд ли выйдет. Не со всеми можно договориться. И вам решать , хотите вы жить с иллюзией безопасности, платя синяками, выбитыми зубами, постоянным напряжением и непредсказуемостью жизни.

Тот , кто хочет, ищет возможности. Как героиня фильма "В постели с врагом". Кто не хочет, оправдания.

Чтобы уйти по-хорошему, нужна готовность двух сторон.

1. Хорошо бы обсудить, что было так, что не так. Честно, без претензий и криков. Это не всегда возможно, но всегда можно подумать об этом.

2. Погоревать по поводу своего несовершенства и неидеальности партнера. Лучше в одиночестве или с друзьями.

3. Обдумать свои ошибки, сделать выводы и принять решение. Я буду теперь по-другому.

4. Важно попросить прощения за свое поведение .

5. Увидеть, понять и запомнить, чем этот человек был в вашей жизни. Как вы себя чувствовали рядом с ним, когда все было хорошо. Ведь чем-то он вас привлек, вы наверняка что-то ценили.

Это могло быть ощущение безопасности, интересное общение, совместные поездки. Он много знает, а вам интересно было его слушать. Вам нравились его шутки, а он любил, как вы готовите.

Хорошее мы боимся потерять. Это то, что держит и заставляет возвращаться вновь и вновь. Чем больше хорошего мы видели в человеке, тем больше он нам нужен. В голову не приходит мысль, что хорошее мы можем получить не только от него.

Общаться и шутить можно с друзьями, учиться у наставников, заботиться о себе самому. Безопасность - ощущение внутреннее.

Важно понять, как я могу удовлетворить свою жажду, важные свои потребности.

6. Понимать и анализировать - это хорошо, это замечательно. Но нам мешают чувства. Их очень много. Сильных. Часто противоречивых.

Их нужно выплескивать, а не зажимать. Идти на тренировку, бегать по утрам, переставлять мебель. Позволять себе злиться и учиться адекватно отреагировать гнев.

Часто именно злость и попытка что-то доказать ему/ей заставляют менять жизнь, много работать, идти учиться.

7. Именно в этот момент мы очень нуждаемся в поддержке. Чтобы мозг не взорвался от мыслей, а сердце не превратилось в камень от горя, нужен человек, которому можно проговорить все. Слезы нужно выплакать , тогда постепенно приходит принятие. Как было, так было. Этот процесс может занять не один месяц и даже год.

И только тогда возможно прощение. Простить - это отпустить. Пусть идет своей дорогой.

8. Поблагодарить за все хорошее, что было в отношениях.

9. Если вам повезет, партнер тоже поблагодарит вас. И попросит прощения за свое поведение.

Если вам так повезет, можете себя считать свободным человеком. Книга отношений закрыта и стоит на полке.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьми