О близости и бьюти-индустрии
Красота в современном мире. Что это? Показатель успешности или любовь к себе?
Мы очень хотим близости и очень боимся ее. Подпустить к себе близко другого страшно. Он может обидеть и нанести рану, как уже было. А еще вблизи будут видны морщинки, складки на животе и дурацкая пижама. На людях все можно спрятать и одеть маску королевы, ведь на внешность работает целая индустрия.

Можно нарастить ресницы и получить «роковой взгляд» круглосуточно, если бы это помогало. Непонятно только , как жили поколения людей с целлюлитом, не той формой бровей и без массажа? Многим некогда было ходить на фитнес. Но все же влюблялись, создавали семьи, рожали детей. Были друзья, компании по выходным и веселые танцы до утра. Были перекосы в другую сторону. Любой уход за собой и наряды расценивались как проявление сексуальной распущенности и приговор «Ты точно в подоле принесешь». За долгие годы заточения на постсоветском пространстве красота накопила много энергии и вырвалась на волю, перевернув все представления о жизни и внешности.

Красота сейчас товар и важный показатель в восприятии себя. Иногда самый важный критерий "нормальности".
Красота сейчас товар и важный показатель в восприятии себя. Иногда самый важный критерий "нормальности". Девушки много времени и денег вкладывают в уход за собой, ожидая , что их усилия окупятся и ждет их личное счастье. И бегут 25-летние барышни колоть ботокс, потому что средств вложено много, а замуж все равно не берут. Они сделали себе «полный тюнинг», но без гарантии , что он окупится.

Человек – больше, чем его тело. Еще есть ум и душа, которая томится. И ждет не дождется теплых слов и горячего чая. Мне нравится думать, что тело - это сосуд для души. И важно, в каком сосуде живет моя душа. Тогда уделять время уходу за собой - занятие важное , но не главное. Тело очень нуждается в заботе и любви, а не самоистязании и доведении до чужих стандартов. Массаж и посещение косметолога может быть проявлением заботы о себе, а не повышением своей конкурентоспособности на рынке таких же других тел.

Причем тут близость? Важную роль в отношениях играет мнение человека о себе самом. Оно сквозит во всех движениях, осанке, мимике и взгляде. Мы подсознательно выбираем тех людей, которые нам соответствуют. Вернее, нашему представлению о себе, которое может не иметь ничего общего с мнением других людей и реальностью.

Близость в отношениях - одна из важных наших потребностей. Быть нужным, доверять, открывать свое сердце другому человеку.

Я стою перед тобой, как на суде, и жду , что именно ты меня не осудишь. Я могу прожить один/одна. Не важно, сколько у меня морщин, но я всегда на твоей стороне. Мне интересны твои проекты, я всегда помогу, если ты попросишь. Мне не важно, есть ли у тебя татуировки и пирсинг. В конце концов это дело вкуса и не влияет на счастье.

Учиться доверять, заботиться о себе и близких. Сиять изнутри, а потом снаружи. Счастье . Это тот магнит, который привлекает, иногда вопреки длине ресниц и целлюлиту.

Понравилась статья? Поделитесь с друзьями