466012437244902
Почему не хочется то, что хочется
Казалось бы, как такое может быть? Тем не менее, бывает, и довольно часто.
Все замечали иногда, что не хочется идти на любимую работу, на тренировку, в гости к друзьям.

Что-то я ленюсь, скажите вы . Тем не менее, у психологов нет понятия «лень». Есть другие вещи:

- я не понимаю, зачем мне это нужно. Цель не моя.
- у меня нет сил.
Если меня никто не заставляет заниматься йогой, то цель это моя. И я точно понимаю, зачем мне это нужно. Иногда я очень устаю, и тогда у меня нет желания вообще куда-то идти.

Если больше устала моя голова, йога наоборот помогает. Голова хорошо разгружается.

Одна из причин, по которой я тяну с выполнением своего желания, это слишком глобальная цель. Полгода назад от одной мысли, что я сделаю сама свой сайт, мне хотелось спрятаться в «домик».

И тут выходом будет дробить большую цель на маленькие, не такие трудные и страшные. Сначала узнать, есть ли в мире люди, которые уже осуществили то, что я хочу. А как они это сделали? Что у меня из их возможностей есть, чего нет. Ревизия своих ресурсов отрезвляет и возвращает к реальности.
Так. Что я могу сделать, чтобы у меня появились возможности? Моя цель в принципе достижима для меня?

Цель ваша , если при мыслях о ней у вас появляется прилив сил, подъем эмоций, воодушевление. Эмоции и есть движущая сила, та энергия, которая поможет вам достигнуть своей цели.

Осуществление моих желаний должно зависить от меня. На других людей мы мало влияем, на себя вполне реально.
Цель должна быть экологична. Война ради мира несет разрушение, а не мир. От вашей цели не должны страдать окружающие люди.

Посмотрите на цену. Точно ваша цель стоит разрушенных отношений, подорванного здоровья? Или можно снизить обороты, чтобы успевать жить по пути к своему желанию.

Где брать силы, если они закончились?

Учиться отдыхать и ослаблять тотальный контроль, который вызывает сильное напряжение. Выбрасывать негативные эмоции не на людей, а через тело. Заниматься спортом, танцевать, активно двигаться, покричать в лесу.

Все это освобождает место для хорошего, для ресурсов, как говорят психологи. Хобби, общение с друзьями, те же тренировки, уход за собой, забота о близких. Что наполняет вас и дарит ощущение беспричинного счастья?

Хорошо бы порядок не менять. Иначе негатив останется утрамбованным под слоем ресурсов и будет постоянно отравлять вам жизнь.

Хорошо, когда вы управляете своими желаниями, а не они вами. И еще, пусть ваши желания совпадают с вашими возможностями!
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями