466012437244902
Как пережить расставание
Если вас бросили или вы ушли, вам не может быть все равно. Разводитесь вы или расстаетесь, не так важно. Вам сейчас непросто.
Вы можете контролировать свое поведение, вы не управляете своими чувствами. Мы так устроены, мы живые. Если что-то происходит в нашей жизни, откликаются эмоции.

Даже если любовь ушла, вы готовили этому человеку завтраки, смотрели фильмы и смеялись над шутками. Может, у вас появились дети. И этот человек занимал большое место в вашей жизни.

Сперва будет шок. Непонимание, как вообще такое может быть. Нет, это не навсегда. Мы уже много раз ссорились, но она возвращалась.

Обида и претензии тоже будут. Как меня можно не любить, я ведь…? Как можно уйти из семьи, если есть дети? Вопросов будет много.

Злость. Ее нужно учиться выплескивать, а не повторять, как мантру «Мне все равно. Мне все равно. Мне все равно.» Обмануть себя вы сможете, прожить ситуацию нет. И тогда вы будете меняться в лице, бледнеть и подбирать слова при случайной встрече.

Вы можете объяснить ребенку, что вы его папа и мама. Просто так бывает, и вы разводитесь. Вы можете не говорить гадостей бывшему, но ребенок все равно может плохо спать по ночам. Он чувствует напряжение в семейной системе и испытывает хронический стресс.

Расставание надо прожить. И тут встает вопрос, кто что себе позволяет. Можно писать гневные письма и рассказывать подругам, а можно вредить бизнесу и препятствовать общению с детьми.
Итак, социально приемлемые способы справиться с гневом.

  1. Спорт, спорт, спорт. 10 – 12 минут планки, и вы гарантированно будете злиться меньше.
  2. Писать письма бывшему и рвать их. Снова писать и рвать.
  3. Двигать мебель, делать перестановку и ремонт.
  4. Начать новую жизнь и бегать по утрам. Похудеть наконец-то.
  5. Заняться своей внешностью и научиться заботиться о себе самому.

6. Решать возникающие бытовые вопросы и гордиться своими маленькими победами.
7. Можно учиться взрослеть и понимать, что так бывает.
Если вы предпочитаете сидеть и плакать, это ваш выбор. Вы можете оставить детей свекрови и ездить по белу свету. Собирать бесшабашные компании и жизнь прожигать, это ваш выбор. Вы можете пойти к психологу в надежде, что он вас пожалеет, но он не обязан это делать.

Потому что развод может быть началом чего-то нового. Можно задаться вопросом, а чего я хочу от жизни? Можно поступить в университет, найти новую работу и изменить свою жизнь.

Я пережила развод и знаю, о чем я говорю. Если меня разлюбят, я буду выть и злиться. Я никогда не буду просить меня не бросать.

Я буду звонить подругам и говорить , как мне плохо. Я буду ходить к психотерапевту. Если у меня не будет денег, я буду зарабатывать на психотерапевта.

Я напишу серию статей. Я напишу книгу. Я подстригусь, поменяю цвет волос, но мстить я не буду. Я разберу всю историю на кусочки и разложу по полочкам. Посмотрю на свои поступки и назову вещи своими именами. Сделаю выводы и приму новые решения.
Представьте, что вы ныряете в чувства, как в воду, и все равно выныриваете. Каждый раз вы злитесь все меньше и меньше. После каждой пробежки и тренировки злость уходит из вашей души и тела. Главное – дышать и помнить, что это не навсегда.

Настанет день, и вы успокоитесь. Не будете бледнеть при встрече, а отметите факт: «О, бывший. Надо же, а я ведь ничего не чувствую. Ни сожаления, ни злости. Ничего.»

Все, что происходит, это опыт. Важно не отказываться от него, не обесценивать чувства. Признавать ошибки и беречь себя.

Чего я вам искренне и желаю.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями