Почему бывает трудно уйти
Отношения начинаются, если человек дает вам то, что вам нужно.

Сначала много, щедро и просто так. Вы изголодались, а тут вкусно кормят. Со временем вы расслабляетесь, и тут понемногу начинается. То, вам нужно, дается все реже и реже, по капле и только , если заслужите.

За все надо платить. Цена за хорошее может постоянно расти и вскоре стать заоблачной.

Когда манипулятор поймет, что жертва «на крючке», привыкла и кайфует, отношение меняется. Забыл перезвонить, был занят и не ответил на сообщение 3 дня, неделю, месяц.

«С ним что-то случилось?» Беспокойство сменяется злостью и отчаянием. Непонимание, что происходит, ухудшает ситуацию. «Это я виновата. Что-то сделала не так.»

Вы не обязательно виноваты, просто вы попались. Раскачивание эмоций характерно для формирования созависимых отношений.

Размах качелей будет постоянно расти, хорошие периоды будут редкими и на вес золота, тем больше будут цениться. Периоды отчаяния займут много места в вашей жизни.

Если он женат, начнет жаловаться на жену, друзей, начальника. Начнет забывать об обещаниях, не поздравит с днем рождения. «К чему такие мелочи, детка, мы же любим друг друга.»
Будет с вами обсуждать дизайн квартиры, которую покупает на двоих с женой. Попросит помочь советом, идеей, выбрать жене подарок, вы же свои люди.

Ваши права останутся в прошлом. Если вы выразите недовольство, вы- истеричная особа, и как он раньше не рассмотрел.
Если он вернется к жене, вы должны все понять. Вы вообще все должны: понимать и прощать, чтобы он ни сделал. Потому что, по его мнению, именно это и есть любовь. Если не

Крючков, на которые можно попасться, не так и много. Сильный мужчина.
хотите общаться, вы злопамятная и не способны на длительные отношения.
Крючков, на которые можно попасться, не так и много.

  • Сильный мужчина.
Вот он придет, и я наконец расслаблюсь. Буду девочкой в платьюшке, а он решит все мои проблемы. Он, конечно, решит проблемы, но попутно решит, как вам жить, что носить, работать или нет. Постепенно, незаметно, из лучших побуждений, конечно.
Да вы и сами ж хотели, верно?

  • Чувства.
Я тебя люблю. Никогда я не испытывал ничего подобного. Ты - особенная, я ждал этого всю жизнь. Я всегда буду любить тебя.
Ну, а ради любви нужно стараться, ведь все настоящее того стоит?

  • Острые ощущения.
Если вам нужны страсти и сильные эмоции для ощущения полноты жизни, то тут их будет предостаточно. Крючок очень сильный, и самостоятельно уйти из отношений крайне трудно.

В сложных отношениях присутствует множество иллюзий. Люди обманывают сами себя и обманываться рады.
Один партнер может думать, что вот еще чуть-чуть и все изменится. Надо только постараться и не ругаться, ведь это плохо - ругаться. При этом другой человек свято будет верить в то, что если молчит, то значит все устраивает. Попытки все объяснить будут восприниматься как капризы,

В отношениях держит то хорошее, что было, а теперь стоит все дороже и дороже.
«побесится и успокоится». Или как способ поднять себе самооценку, «набить себе цену». Взглянуть на реальность не хочется, ох, как не хочется.

Один партнер может думать, что вот еще чуть-чуть и все изменится. Надо только постараться и не ругаться, ведь это плохо - ругаться. При этом другой человек свято будет верить в то, что если молчит, то значит все устраивает. Попытки все объяснить будут восприниматься как капризы, «побесится и успокоится». Или как способ поднять себе самооценку, «набить себе цену». Взглянуть на реальность не хочется, ох, как не хочется.

В отношениях держит то хорошее, что было, а теперь стоит все дороже и дороже. И сил уже нет, и платить нечем, а как же без хорошего жить?

Выход намечается один: ценить себя и уважать больше, чем отношения. И этого достаточно, чтобы сделать верный для вас выбор.

Выбирайте себя, а не наркотик.
Понравилась статья? Поделитесь с друзьями